понедельник, 30 апреля 2018 г.

Anubis





Dzhema Gordon professor – ekspert kriptolog. Sposobnost' chitat' na drevne - yegipetskom yazyke proyavilas' u neye s 5 let. Malen'kaya Dzhema vtayne ot roditeley brala elektricheskiy fonarik i ukhodila vglub' podzemel'ya toy grobnitsy, gde yeye roditeli zanimalis' raskopkami pamyatnikov Drevnego Yegipta. Mir podzemel'ya i peshcher nravilsya krokhotnoy Dzheme tak sil'no, chto odnazhdy ona zabludilas' i s trudom nashla dorogu nazad. S pyati let Dzhema uzhe uverenno chitala nadpisi na freskakh grobnits, ne podozrevaya o tom, chto takoye razvlecheniye dostupno daleko ne kazhdomu, dazhe vzroslomu cheloveku. Blagodarya etim obstoyatel'stvam, segodnya Dzhema Gordon vedushchiy spetsialist v oblasti kriptologii. 

K sozhaleniyu, v tot moment, Dzhema Gordon byla yeshche slishkom mala dlya togo, chtoby analizirovat' i zapisyvat' to, chto ona chitala na stenakh grobnits Drevnego Yegipta. Poetomu tol'ko spustya mnogo vremeni, buduchi vzrosloy, smogla polnost'yu osoznat' i proanalizirovat' kogda - to prochitannoye. V osnovnom teksty drevnikh istochnikov byli posvyashcheny bozhestvennoy lyubvi. Etoy teme Dzhema Gordon dazhe smogla posvyatit' svoyu knigu Zvezda Nyu Skorpiona (Nu Scorpii). Krome etogo, zdes' bylo ochen' mnogo napisano o Kosmose. Naprimer, Anubis – chelovek s golovoy shakala, nazyvalsya drevnimi yegiptyanami - bogom kosmicheskikh puteshestvennikov. Na samom dele, on predstavlyal soboy gruppu zemnykh lyudey, pokinuvshikh na nekotoroye vremya nashu planetu, v poiskakh luchshey zhizni. Eta novaya planeta, v perevode s drevne- yegipetskogo zvuchit na russkom yazyke, kak «sobach'ya planeta». Poetomu eta gruppa kosmicheskikh puteshestvennikov izobrazhalas' na freskakh drevnimi yegiptyanami v vide cheloveka s golovoy shakala. Soglasno nadpisyam na freskakh, odnazhdy kosmicheskiye puteshestvenniki vernulis' domoy. Eto bylo priblizitel'no 5000 let nazad. Zhizn' v Kosmose, vdali ot rodnoy planety, okazalas' dlya nikh nesladkoy. Dostatochno skazat', chto zhivya za predelami Zemli, oni priobreli vmesto odnoy - dve golovy. Krome togo, vneshne nichem ne otlichayas' ot zemnykh lyudey, oni ne zabyli o tom, chto Zemlya - ikh rodnaya planeta. Yestestvenno v etot moment dvukhgolovykh lyudey Zemlya vstretila vrazhdebno. Ikh, myagko vyrazhayas', prosto ne uznali i ne poverili, chto dvukhgolovyye kosmicheskiye prishel'tsy, vooruzhennyye do zubov kosmicheskim oruzhiyem, byvshiye zemnyye lyudi. Poetomu nachalas' nastoyashchaya kosmicheskaya voyna. Kosmicheskiye puteshestvenniki obladali fantasticheskim oruzhiyem, kotoroye mgnovenno i bessledno, unichtozhalo vse zhivoye i nezhivoye na nashey planete. Teper', buduchi vzrosloy, Dzhema ne mozhet ponyat', kak v period glubokoy antichnosti nasha planeta smogla otstoyat' takuyu neravnuyu skhvatku. No, sudya po tekstam na drevnikh freskakh, «odnazhdy Anubis bessledno ischez».
Blagodarya etim freskam i drevne - yegipetskomu bogu Anubisu, u Dzhemy Gordon uzhe v 5 let slozhilos' stoykoye ubezhdeniye o tom, chto sovsem ryadom s Zemley yest' «sobach'ya planeta», na kotoroy zhivut dvukhgolovyye lyudi v ochen' neprostykh i slozhnykh usloviyakh.